Le Burger supplante le Jambon beurre.

Les temps changent : Le Burger supplante le Jambon beurre .

La bonne cuisine n’a pas de frontières .

Un milliard et demie de Burgers ont été vendus l’année dernière en France .

Ce sandwich chaud héritier d’une longue tradition dérive du fameux steak tartare des

Mongols , c’était alors un véritable » steak à cheval  « . Car stocké sous leurs selles .

Ce sont les habitants de Hambourg qui ont eu l’idée de manger le Tartare entre deux

Tranches de pain . Le premier Burger de bœuf aurait été servi en 1885 aux USA soit

dans le Wisconsin soit en Pennsylvanie .

En 2012 je choisis le Burger pour être l’ambassadeur du premier Food Truck Bordelais

« Camion By Oliver «  lui apportant lettre de noblesse et gastronomie .

Je demandais à des amis chefs de créer le burger de leur rêve .

Ce fut un franc succès et une idée qui fit des petits …

Le choix et la qualité des quelques ingrédients le composant sont primordiaux .

La première juteuse bouchée doit vous faire clore les yeux de plaisir .

C’est notre cerveau Reptilien qui prend le dessus pour analyser les sensations

procurées par ce plat  . De la viande , une sauce relevée et du pain , nul doute

que ce n’était qu’une question de temps pour que nous adoptions ce plat constitué

d’ingrédients dont nous Français sommes un peu les spécialistes .

Si la recette change peu , tout est dans les modes de préparation .

Le steak haché doit fondre dans la bouche , la sauce doit relever sans recouvrir et

le pain doit être ferme et tendre à la fois .

Choix des morceaux de bœuf , provenance et surtout ne pas compresser la

viande . Les Américains et les Espagnols n’aiment pas leur viande saignante ,

d’ou la sauce presque prépondérante . Pour nous c’est plus simple : choix du pain

choix de la viande et mode de cuisson adapté . Vive la France !