Références

Bruno Oliver

Héritier d’une tradition gastronomique familiale

La tradition et la passion

Chez les Oliver,
la passion de la gastronomie se transmet depuis 5 générations.

L’arrière grand-père Louis Oliver, le chef de l’Hôtel Oliver à Langon (un relais étoilé), fit ses gammes avec Auguste Escoffier au Savoy à Londres.

Il transmit sa passion à son fils Raymond qui au « Grand Véfour » au Palais Royal de Paris obtint dans les années 50 la consécration des 3 étoiles. Il inventa la télécuisine et fut pendant 10 ans le premier chef français télévisé.

Michel reprit le flambeau télévisuel dans les années 70 auteur du best seller « La cuisine est un jeu d’enfant », Inventeur de la bistronomie dans les années 60 avec « le Bistro de Paris », Inventeur de l’ « assiette au Boeuf » et « du Bistro de la gare » dans les années 70.

Alexandre le Fils est élu en 2017 « Meilleur jeune pâtisser de l’année » par le Guide Gault et Millaut pour son excellent travail chez Johan Comte à Annecy.

La tendance

Bruno Oliver sillonne le monde depuis des années à la recherche des tendances, des gouts et des idées novatrices.

L’exemple des Foodtruck, ses camion ambulants, le prouvent. Produits frais et cuisinés sous vos yeux : tout le contraire d’une baraque à frites traditionnelle !

En 1992, Bruno Oliver importe à Bordeaux le concept de Bistronomie avec le « Café Gourmand ® » et change le paysage de la restauration Bordelaise.

En 2012 il importe à Bordeaux le concept de Food Truck avec « Camion By Oliver » et lance une nouvelle tendance confirmée par le programme télévisuel « Mon food truck à la clef », il participera à sa scénarisation et interviendra comme expert quotidiennement durant 3 mois sur France 2.

Quelques références

Consultings, Conseils et Tendances
RESTAURANT ALEXANDRE

Brasserie française typiquement parisienne
Montréal – Canada

LE BISTRO 110

Bistro gastronomique
Chicago – USA

LA MAISON DU FLEUVE

Cuisine fine du terroir
Camblanes – France

LE CHAPEAU ROUGE

Brasserie
Bordeaux – France

BARBIZON HOTEL

Projet de restaurant Gastronomique
New York – USA

LE MANAPANY (5 ÉTOILES)

Restaurant de Poissons et crustacés
Saint Barthélemy – France

CASINO

Création de nouveaux produits

DYSNEYLAND PARIS

Création de nouveaux produits

GERVAIS DANONE

Création de nouveaux produits